Михаил Алоян: «Планирую бой на осень»

Михаил Алоян

Михаил Алоян даёт мастер-класс. Фото Алексея Игнатовича

Бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне-2012 Михаил Алоян стал почетным гостем первого фестиваля бокса в Новосибирске. Известный легковес мечтает об еще одной олимпийской медали – на этот раз высшей пробы – и намерен во что бы то ни стало выступить в Токио-2020. В интервью «ЧС-ИНФО» 30-летний боксер-профессионал поделился своими планами.

– Как ждать вашего следующего боя?

– Планирую бой на осень. Пока точной даты нет. Ждем, когда пройдет любительский чемпионат мира в Екатеринбурге. Собираюсь подключиться к олимпийскому отбору. Ближе к делу мы посмотрим, каким путем пойти. Можно ведь завоевать путевку на Игры как среди профессионалов, так и среди любителей. Как нам будет выгоднее, так и будем делать.

– В чемпионате мира среди любителей-2019 участвовать собираетесь?

– Нет, в моей весовой категории Россию будет представлять другой боксер. Дело в том, что я пропустил два-три чемпионата страны и с моей стороны сейчас было бы некорректно влезать в сборную – это не по-спортивному. Есть лидеры, которые боксировали на чемпионате России, – пусть они попробуют себя на чемпионате мира. Если они возьмут олимпийскую лицензию – хорошо. Если нет – я подключусь.

– В каком ключе проходят ваши нынешние тренировки? Работаете ли временами по любительским правилам в связи с приближением Олимпиады?

– Нет, пока мои тренировки проходят только в профессиональной манере. Может быть организован бой, и я должен быть к нему готов. Но именно в данный момент я залечиваю травму.

– Ваш следующий бой может состояться в Новосибирске?

– Очень часто мои бои проходят в Кемерове (Алоян провел детство и юность в Кемеровской области, где и начал заниматься боксом. – Прим. авт.). Там базируется холдинг, который является моим партнером и спонсирует проведение моих боев. Привык я там боксировать. Но если получится организовать поединок в Новосибирске, тоже буду счастлив.

– Разговоры о проведении боя в Новосибирске ходили?

– Ходили. Новосибирская областная федерация бокса очень хочет провести мой бой. Но для этого нужно сесть за стол переговоров – есть много моментов, которые надо обсудить. Это не все равно, что организовать любительский турнир. Надо разговаривать с моими промоутерами и всей командой. Необходимо сформировать бюджет на проведение боксерского вечера. А он немаленький. Надеюсь, когда-нибудь получится.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.