Новосибирский авиазавод имени Чкалова сокращает штат и производство

Истребители Су-34 ранее выпускаемые на заводе имени Чкалова в Новосибирске теперь будут производиться на заводе имени Гагарина в Комсомольск-на-Амуре. Су-34 использовали в российской операции в Сирии. Для завода в Комсомольске-на-Амуре производство истребителей не будет новинкой — там собирают истребители пятого поколения Су-57, многофункциональные сверхманевренные истребители Су-35, а также многоцелевые истребители Су-30МК2.

В Новосибирске продолжат производить только части гражданского самолета, например, в настоящее время остается выпуск отсеков фюзеляжа и части оперения гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100. Оборонным заказом завод имени Чкалова обеспечен только до 2020 года.

О сокращениях штата сотрудников руководство оповестило внутренним приказом. Известно что ранее, в 2018 году несколько уволенных сотрудников подавало судебные иски против предприятия.

Со слов одного из подрядчиков, испытательный аэродром новосибирского завода могут передать Росгвардии, чтобы ее подразделение покинуло аэродром «Гвардейский» и вертолетную площадку, которые находятся на территории бывшего городского аэропорта «Северный».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *