В Новосибирском зоопарке можно увидеть детенышей редкого вида копытных

Все фотографии из паблика новосибирского зоопарка вконтакте

В мае в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило родились детеныши сразу нескольких видов копытных. Один из них – аргали, представители которого есть лишь в одном зоопарке мира.

Сейчас в зоопарке можно понаблюдать за детенышами аргали. «Не устаем повторять, что каждый ягненок аргали – это надежда на сохранение вида, — сообщается в группе зоопарка вконтакте. — Этих животных нет больше ни в одном зоопарке мира, а природная популяция сокращается. Новосибирский зоопарк выступает инициатором программы реинтродукции аргали».

Справка ЧС-ИНФО:
Аргали также называют архар, горный баран, аркар или качкар. Он обитает в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе на юге Сибири. В международной Красной книге рассматривается как вид, близкий к уязвимому положению. Внесён в Красную книгу Российской Федерации.

 

Кроме того в новосибирском зоопарке растут два северных олененка, лосята, детеныши косули, голубые бараны, винторогие козлы и сибирские козероги.

Сотрудники зоопарка рекомендуют планировать прогулки по зоопарку с учетом самых длинных маршрутов, чтобы увидеть всех детенышей.

Ранее ЧС-ИНФО писал о том, что весной в зоопарке появились детеныши нескольких видов. В том числе – белые медвежата, для которых недавно были выбраны имена.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *