Новосибирский жировой комбинат ожидает процедура банкротства

В арбитражный суд поступило заявление от группы «Русагро» в отношении АО «НЖК» «О признании должника банкротом».

Специалисты компании заявили о наличии просроченной задолженности по кредитам «Россельхозбанка» у АО «Новосибирский жировой комбинат» в размере 608 тысяч рублей.

Ещё в ноябре 2018 года ГК «Русагро» заявило о приобретении прав на взыскание долга в размере 34 млн.рублей с группы «Солнечные продукты» в которую входит Новосибирский жировой комбинат. В декабре 2018 года уже НЖК уведомило о намерении подать на самобанкротство, указав причину — невозможность исполнить обязательства перед кредиторами «Россельхозбанком» и «Русагро».

Долг обеспечен залогом всех основных активов компании.

Дата заседания суда пока не назначена, но, вероятно в ближайшее время судьба одного из крупных производителей в Новосибирской области решиться не в его пользу.

Новосибирский жировой комбинат выпускает майонез под брендом «Новосибирский провансаль», а также маргарин и другую продукцию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.