С берегов Оби собрали мусор

Крупнейшую экологическую акцию по очистке берегов прошла в Новосибирской области. 159 километров береговой линии водоемов обследовали и очистили от мусора в регионе.

Всероссийская экологическая акция «Чистый берег» приводится Государственной инспекцией по маломерным судам.

В течение недельного субботника вывезли более 700 кубических метров мусора, накопившегося за зиму в местах отдыха населения у воды.

В акции участвовали более 3 000 человек: сотрудники МЧС России и аварийно-спасательных формирований, работники администраций муниципальных образований и активисты из числа местного населения, среди которых было много школьников и студентов.

— Участки на берегах прибирали во всех муниципалитетах Новосибирской области, на территории которых есть крупные водоёмы,- сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов, добавив, что в этом году районы планируют к открытию 22 оборудованных по всем правилам пляжа.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *