Дольщики получат ключи от своих квартир

В Новосибирске ввели в эксплуатацию долгострой на улице Беловежской, 16.

Его строительство ещё в 2012 году начал застройщик ООО «СМУ-3», завершил строительно-монтажные работы уже генподрядчик ООО «СитиСтрой».

В ближайшее время новоселам выдадут ключи.

Готовность объекта на месте проконтролировал министр строительства региона Иван Шмидт. Вместе с представителями застройщика и будущими жильцами он осмотрел квартиры, подъезды, придомовую территорию и оценил готовность нового объекта.

— Данный дом – один из ключевых долевых объектов. Для завершения всех работ по технологическому присоединению дома к инженерным сетям из средств областного бюджета и бюджета Новосибирска направлено 16,2 млн рублей. В доме 17 этажей, 346 квартир общей площадью более 16 тысяч кв.м, количество дольщиков на объекте составляет 334 человека. Разрешение на ввод объекта получено, в настоящее время начинается выдача жильцам ключей от квартир. Схема достройки долевых домов принимается адресно практически по каждому объекту-долгострою, возводящемуся с участием средств граждан», – отметил министр.

О решение вопросов долевого строительства на месте рассказал Губернатор Андрей Травников:
— Проблемы, связанные с долевым строительством, весьма актуальны для нашей области. Как накануне подчеркнул Президент России Владимир Владимирович Путин, говоря о решении этой проблемы в масштабах страны, муниципалитеты, регионы и Федерация – никто не должен уклоняться от ее решения.

Как отметил Андрей Травников, позитивной динамики в сфере долевого строительства в нашем регионе удается добиться за счет диалога областных властей, органов местного самоуправления, застройщиков и самих граждан. Правительством Новосибирской области также применяется ряд мер господдержки: продуктивным оказался механизм масштабных инвестиционных проектов для достройки объектов долевого строительства. В настоящее время в регионе реализуется уже восемь таких проектов.

Важную роль играет и предоставление субсидий на оплату договоров технологического подключения «проблемных объектов» к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования. За последние 3 года на эти цели было направлено около 360 млн рублей из бюджетов региона и областного центра.

— С 2010 года при активном содействии регионального правительства удалось достроить порядка 100 проблемных объектов. Также в Новосибирске достраивают проблемные дома на улице Тульской и Залесского, их планируется сдать до конца 2019 года, – подчеркнул Андрей Травников.

Как отметили власти региона, Министерством строительства Новосибирской области совместно с органами местного самоуправления разработан региональный план-график по защите прав обманутых дольщиков.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *