Тарасенко – в шаге от Кубка Стэнли

Владимир Тарасенко с дедушкой Владимиром Тарасенко-старшим. Фото: Алексей Игнатович

Воспитанник «Сибири» Владимир Тарасенко как никогда близок к завоеванию Кубка Стэнли. В составе «Сент-Луис Блюз» новосибирец выиграл пятый матч финальной серии Национальной хоккейной лиги – 2:1. Его команда вышла вперед в противостоянии в «Бостон Брюинз» – 3:2. От титула «музыкантов» отделяет лишь одна победа.

«Сент-Лиус Блюз» на расстояние вытянутой руки подобрался к историческому достижению. Этот клуб еще никогда не брал главный трофей НХЛ. До начала финала «Бостон» считался фаворитом и дважды вел в серии. Теперь же вперед впервые вырвался «Сент-Луис», для которого это вторая победа подряд.

На стороне игроков «Бостона» – опыт. В составе «Блюз» лишь один игрок доселе принимал участие в финале Кубка Стэнли. У «Брюинз» таких хоккеистов семь. Пятеро из них брали с «Бостоном» главный трофей лиги в 2011 году.

Владимир Тарасенко, нанесший три броска по ворота соперника, результативными действиями на этот раз не отметился, как и еще один россиянин из «Блюз» Иван Барбашев. Но, как любит повторять сам Владимир, личная статистика – это не главное. Главное – победа команды.

Следующий, шестой, поединок финальной серии пройдет в Сент-Луисе. Начало игры – 10 июня в 7:00 по новосибирскому времени. В случае победы хозяев встреча станет заключительной в сезоне.

Добавим, что в прошлом году обладателем Кубка Стэнли стал «Вашингтон Кэпиталз». В составе победителей играли три россиянина: нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов.

В интервью газете «Честное слово» Владимир Тарасенко-старший, дедушка российского бомбардира, делился с нами, как с детства готовил внука к большим свершениям:

– Мы много работали над психологией победителя. В детстве ледовые тренировки были у Вовы три раза в неделю — этого было недостаточно, и зимой мы играли в футбол на снегу. Наберется ребятишек пять его возраста или чуть постарше, и мы вдвоем против них играем. Я сзади, он спереди. Играем до десяти. Проигрываем, ну, скажем, со счетом 4:7, и вот тогда начинаешь прибавлять и его подгоняешь: «Давай, давай! Надо отыгрываться!» Где-то выложишь ему мяч, чтобы он забил, где-то забьешь сам. И вот мы выигрываем со счетом 10:8, а то и 10:9, и столько сразу у него радости!

Те давнишние уроки не прошли даром. Внук вырос настоящим победителем и, что также немаловажно, командным игроком. Но чтобы покорить очередную вершину, придется совершить еще один – решающий – рывок.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.