Владимир Тарасенко не перестает забивать в финале Кубка Стэнли

Тарасенко

Владимир Тарасенко. Фото Алексея Игнатовича

Нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко забросил свою 11-ю шайбу в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. Воспитанник новосибирского хоккея огорчил вратаря «Бостон Брюинз» Туукку Раска на 16-й минуте четвертого матча финальной серии НХЛ. Гол Тарасенко помог его команде одержать важную победу (4:2) и сравнять счет в решающем противостоянии (2:2). Это уже третья шайба 91-го номера в заключительной серии сезона: он отличался в трех из четырех сыгранных финальных поединков.

В прошлой встрече «Сент-Луис» потерпел крупное поражение со счетом 2:7, но сумел быстро прийти в себя и забыть неудачу. Забив очередной гол, лидер «Блюз» Владимир Тарасенко набрал свое 11-е очко в последних десяти играх, демонстрируя шикарную для поздних стадий плей-офф результативность.

– В плей-офф хоккеисты пытаются заблокировать все броски. Мы старались больше бросать, создавать трафик перед воротами соперника и «подбирать» отскоки, – сказал на английском Владимир Тарасенко на послематчевой пресс-конференции. – Болельщики не перестают верить в нас даже после прошлогодней неудачи (когда «Блюз» не попал в плей-офф. – Прим. авт.). Это дает нам большой эмоциональный заряд. Сейчас невероятное время для нас, и мы наслаждаемся этим.

Добавим, что в прежние годы «музыканты» никогда не выигрывали матч в рамках финальной серии Кубка Стэнли. С 1968 по 1970 годы команда трижды подряд участвовала в главных баталиях НХЛ, но неизменно уступала в четырех поединках. Последний раз – как раз «Бостону».

Для «Блюз» нынешний плей-офф уже принес исторические достижения. Однако самые важные баталии еще впереди. Пятый матч финала состоится в Бостоне и начнется 7 июня в 7:00 по новосибирскому времени. Серия длится до четырех побед одной из команд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.