Станция «Спортивная» будет сдана в срок

Станция Спортивная

Проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске

Мэрия Новосибирска уверят, станция метро «Спортивная» будет сдана в срок несмотря на то, что Главгосэкспертиза дала отрицательное заключение на ее проект.

Напомним, недавно на «Едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» была опубликована информация, что на проектную документацию станции метро «Спортивная», которую планируется построить к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, получено отрицательное заключение Главгосэкспертизы.

Появились комментарии мэрии Новосибирска, в которых департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса уверяет, что отрицательное заключение не повлияет на сроки сдачи станции и все замечания будут исправлены в кратчайший срок.

Проектная документация была сдана на экспертизу в феврале 2019 года, а первые замечания поступили в конце марта. Однако в установленные сроки все замечания экспертов снять  не удалось. По информации мэрии еще не устранены проблемы в разделах охрана окружающей среды, пожарная безопасность и организация строительства. Поскольку законом не предусмотрено продление сроков прохождения экспертизы, теперь предполагается прохождение повторной экспертизы в части не снятых замечаний. Документы планируется заново подать до 13 июня. Тогда новое экспертное заключение будет получено не позднее 7 августа. А значит, на сроки строительства станции это не повлияет.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.