Двойное счастье Владимира Тарасенко: сын и Кубок Стэнли

Воспитанник ХК «Сибирь», нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко стал первым новосибирцем, выигравшим Кубок Стэнли. Финальная серия против «Бостон Брюинз» растянулась на все семь матчей. Решающий поединок проходил в Бостоне и остался за гостями (4:1). Отметим, что «Блюз» завоевал главный заокеанский трофей впервые за свою 52-летнюю историю.

Владимир Тарасенко проводил заключительную игру с особым воодушевлением. Он принял участие в третьей шайбе своей команды, которая поставила «Брюинз» в крайне затруднительное положение.

Россиянин отдал результативную передачу. Неудивительно, что болельщики в Сент-Луисе буквально боготворят сибиряка, который стал третьим снайпером плей-офф с 11 голами. В финальном противостоянии на его счету три точных попадания.

Примечательно, что в этой серии с лихо закрученным сюжетом чаще выигрывали гости: лишь в двух из семи встреч побеждали хозяева. При этом фаворитом считался «Бостон», который шесть раз становился обладателем Кубка.

Стоит напомнить, что «блюзмены» ужасно начали регулярный чемпионат. Тогда Тарасенко и Ко не ругал только ленивый. По ходу сезона команда пережила смену главного тренера (что для НХЛ событие нечастое) и преобразилась в 2019 году. Новый «рулевой» Крейг Беруби сумел подобрать ключики к «музыкантам».

Сейчас в семье Тарасенко двойное счастье. Недавно супруга Яна подарила хоккеисту сына. Наверняка именно им посвятил победу отец-триумфатор.

Болельщики «Сибири» ждут, что их любимец привезет Кубок Стэнли в Новосибирск. Недавно в городе побывал главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина. Его доставил в родной город Константин Окулов, ставший чемпионом в составе столичного ЦСКА.

У приза и его обладателя образовалась огромная очередь из желающих дотронуться и сфотографироваться. Даже трудно представить, какой ажиотаж царил бы на встрече с Тарасенко, который стал автором исторического события.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.