Топляк вместо песка

Фото: Марина Вдовик

Один из всего лишь трех теплых сибирских месяцев уже подходит к концу. Естественно, что каждый хочет «урвать»  кусочек лета. Но так ли это просто сделать на пляжах Новосибирска?

Проблема захламления древесиной пляжей Новосибирска встала как никогда остро. Прошли выходные и пляжный сезон в самом разгаре, однако новосибирцам отдыхать особо негде. Сейчас официально открыты только два пляжа – «Наутилус» и «Звезда». Они не могут выдержать напора отдыхающих.

Ситуацию совсем не улучшает и спуск по Оби топляка. Власть объявила, что он состоится с 24 июня в период с 11 до 17 часов. Купание в это время запрещено из-за высокой опасности, как и передвижение маломерных судов. И хотя ожидают лишь кратковременное повышение опасности в регионе, предполагается, что некоторые районы будут небезопасны гораздо более длительное время.

Кроме того, пляжи, которые владельцы пытались очистить для обеспечения безопасности купающихся, теперь снова завалит древесиной.  А это значит, что еще больше времени уйдет на то, чтобы привести пляжи в порядок.  До сих пор неизвестно, сколько времени еще пройдет до того, как откроются другие пляжи города, которые смогут вместить всех желающих.

Напомним, месяц назад по Оби уже спускали топляк.

Даниил Носов


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *