Дома горят, но подведут ли воду?

гидрант

Недавно ЧС-ИНФО писал о пожаре на улице Пушкарева в Новосибирске, где из-за отсутствия гидранта людям приходилось тушить огонь водой из луж. Почему же в городе все еще не хватает наружно-противопожарного водоснабжения? Ведь без него пожар ликвидируют долго. А на улицах, застроенных деревянными домами, это особенно опасно.

Напомним, при тушении пожаров в частном секторе Новосибирска возникают сложности из-за недостаточного количества пожарных гидрантов. Они находятся на балансе «Горводоканала», поэтому, чтобы разобраться в ситуации, редакция обратилась в эту компанию.

В ответе за подписью заместителя директора по эксплуатации МУП г. Новосибирска «Горводоканал» В.М. Гусева говорится: «В частном секторе Новосибирска в основном сети водопровода строились хозяйственным способом и передавались на баланс муниципалитета как бесхозяйные. Для установки пожарных гидрантов диаметр сети должен быть не менее 100 мм, длина тупиковой сети — не более 200 м. В большинстве случаев эти требования не выполняются».

Что касается непосредственно улицы Пушкарева, то в хозяйственное ведение «Горводоканала» водопровод этого участка был передан в 2006 году. Фактический диаметр трубы там составляет 80 мм. Пожарных гидрантов в этом месте никогда не было. Правда, после уточнения у местных жителей, выяснилось, что гидранта не оказалось даже на соседней улице Оборонной, которая больше чем Пушкарева. Но, видимо, там водопровод тоже не подходит под современные требования.

Также предприятие сообщило, что каждый год реализует программу реконструкции сетей частного сектора. «При реконструкции перекладывается водопровод с увеличением диаметра до 100 мм, а также обязательно включается установка пожарных гидрантов, — говорится в ответе. — Ежегодно по программе устанавливается от 16 до 23 новых пожарных гидрантов»

Возможно, есть смысл поставить вопрос перед руководством города  о необходимости выделения дополнительных средств для более быстрой реконструкции водопровода в частном секторе города. Иначе это может привести к довольно печальным последствиям. Надеемся, что данная публикация обратит внимание власти на эту проблему.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *