Все-таки на 3%. Депутаты Новокузнецка приняли решение по тарифам

Новокузнецкий городской Совет народных депутатов принял решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для жителей города. С 1 июля плата вырастет на 3%.

Напомним, ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев предложил повысить размер платежа за жилищно-коммунальные услуги на 53%. За счет сокращения  компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих предприятий, которая выплачивалась из муниципального бюджета. Тогда сообщалось, что депутаты Новокузнецкого горсовета поддержали эту идею.

Сегодня стало известно, что Новокузнецкий горсовет поддержал повышение платы за коммунальные услуги с 1 июля, но только на 3%. «Для приведения размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с предельным индексом, установленным правительством РФ и губернатором Кемеровской области, горсовет вынес решение о повышении совокупного размера платы граждан за коммунальные услуги на 3%», — говорится в решении.

Радует, что рост тарифов для населения все-таки оказался не таким большим, как предполагалось. Учитывая и без того падающий уровень реальных доходов населения, это могло бы привести к еще большему обнищанию населения, что противоречит установкам президента страны о необходимости бороться с бедностью.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.