В Новосибирске состоялся первый международный фестиваль авторской песни «Станция  Сибирь»

барды

Фото со страницы фестиваля из социальной сети

Фестивали авторской песни проходят по всей России — каждый район и каждый город проводит их по несколько штук. А вот подобного уровня масштабный фестиваль в Новосибирске (с участием артистов со всей Сибири, включая ближнее зарубежье) проходит впервые, и он призван стать ежегодным. К тому же возможен его зимний закрытый вариант.

В фестивале приняли участие такие мастера отечественной авторской песни, как Александр Городницкий, Алексей Иващенко, Юрий Лорес, Леонид Сергеев и другие. Кроме «звезд», бардовским сообществом Новосибирска была сформирована «Сибирская десятка-2019», цель которой — дальнейшая раскрутка авторов-исполнителей в других регионах. И уже на следующий год свою «десятку» будет создавать Томск, свое желание на этот счет изъявили  также Иркутск и Кемерово.

Начался фестиваль с большого бардовского концерта в государственном зале им. А. М. Каца. Но основной площадкой стал парк «У моря Обского». Здесь развернулся палаточный городок на 1000 палаток, было создано три сцены, работало 16 взрослых  клубов и что немаловажно — 12 детских (дети также выступали в качестве авторов-исполнителей). Работали творческие мастерские, в которых мэтры отбирали участников фестиваля. На фестивале пока была стерта грань между авторской песней, бард-рок-цехом и французским шансоном. Но на следующий год не исключено, что это будет только авторская песня, т. е. менестрели и барды.

барды

Также был организован спортивный досуг (скандинавская ходьба, пиратский захват с известным путешественником Анатолием Куликом, комплекс ГТО). Помимо этого, творческое содружество «ТвердЪ» провело просмотр талантливых авторов, которых пригласили на запись альбома в студии Сергея Матвеенко в Москве.

Фестиваль в парке в отдаленном районе города — удобная позиция, чтобы не перекрывать улицы. Организаторы и представители власти надеются, что фестиваль «Станция Сибирь» станет толчком к развитию этого прекрасного парка, ведь в нем есть вся необходимая инженерная инфраструктура. Конкретно же на фестиваль были привезены биотуалеты, развернуты торговые ряды, сувенирная продукция и работала парковка на 600 машин. Всего фестиваль, включая концерт в зале Каца, посетило 3,5 тысячи человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.