Чемпион мира покинул «Сибирь»

хоккей

Фото Алексея Игнатовича

Защитник хоккейной «Сибири» Максим Игнатович покинул родной Новосибирск. Клуб принял решение не заключать новый контракт со своим воспитанником. Сейчас рослый оборонец пробует силы в нижнекамском «Нефтехимике». Свои первые шаги в хоккее он делал рядом с именитым нападающим Владимиром Тарасенко, который недавно выиграл Кубок Стэнли.

Максим Игнатович носил форму «Сибири» на протяжении 10 лет. В рядах родного клуба он и дебютировал в профессиональном хоккее в 2009 году. В 2015-м стал бронзовым призером КХЛ в составе новосибирской команды. В следующем году впервые сыграл за взрослую сборную России – это случилось на этапе Еврохоккейтура в Чехии, где Максим сыграл две встречи.

28-летний игрок является чемпионом мира среди молодежи. Этот титул он завоевал в составе сборной России в 2011 году в американском Баффало, проведя на площадке все семь матчей. Капитаном той «золотой» дружины был еще один новосибирец Владимир Тарасенко.

– В «Сибири-91» они были с Вовкой с самого первого дня. Таких – всего пять или шесть человек. Остальные игроки в команде менялись: кто-то приходил, кто-то уходил. А они прошли весь путь от начала до конца, — вспоминает Владимир Тарасенко-старший, дедушка обладателя Кубка Стэнли и звезды НХЛ.

Болельщикам «Сибири» Игнатович запомнится, прежде всего, как патриот своего клуба, довольно жесткий хоккеист и боец во всех смыслах. Он никогда не сдается, а при случае может и скинуть краги. Защитник не раз принимал вызов от признанных мастеров кулачного боя на льду.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.