Просившим убежища в Канаде жителям Киселевска запретили чаепитие 

Кисилевск

Жители Киселевска Кемеровской области, ранее просившие убежища у премьер-министра Канады, хотели провести собрание неравнодушных граждан. Однако власть мероприятие запретила. Интересно, что в своем ответе правоохранительным органам активисты обвиняют представителей власти в дискредитации системы. 

Напомним, что ранее жители города Киселевска опубликовали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу, в котором попросили предоставить им статус беженцев в Канаде. Горожане пожаловались на плохую экологию из-за угольных разрезов, высокий уровень онкологических заболеваний и «невыносимые условия жизни» в целом. Они отметили бездействие местных, региональных и федеральных властей, поскольку не раз отправляли свои обращения президенту РФ Владимиру Путину с мольбами о спасении, привлекали его внимание к проблеме, к сложившейся ситуации, но ответа ни разу не получили. В Канаде заявили, что смогут рассмотреть вопрос о предоставлении статуса беженцев жителям Киселевска только после того, как они покинут Россию.

Теперь «Киселевские канадцы» пригласили на чаепитие весь город, за исключением местных чиновников, для того, чтобы совместно разработать стратегию дальнейшего взаимодействия между жителями города и органами местного самоуправления. Однако один из жителей улицы Малинной, на которой горожане планировали провести встречу с обсуждением планов предотвращения экологического коллапса, получил предупреждение от начальника полиции города полковника Андрея Маркова. В письме говорится, о том, что данное мероприятие нарушает “Закон о митингах”.

В группе «Типичный Кузбасс» в соцсети «ВКонтакте» появился ответ Маркову, в котором пользователи назвали требования полицейского глупыми. «Уважаемый полковник Андрей Марков! Администрация группы считает, что вы своими глупыми требованиями порочите и дискредитируете полицию города Киселевска и в целом правоохранительные органы страны», — написано в обращении.

Забавно, что именно в дискредитации — Кузбасса и России в целом — ранее самих жителей Киселевска обвинял губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев (о том, как это характеризует его моральный облик, писал ЧС-ИНФО).

Дарья Мисюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.