Мэр Новосибирска поручил начать строительство новой станции метро в сентябре

Станция Спортивная

Проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение приступить к строительству станции метро «Спортивная» в сентябре этого года.

«Объект большой и крайне важный. Он включает не только ледовую арену, но и прилегающую развязку, очень сложную, ёмкую по затратам, а также станцию метро «Спортивная», — сказал Анатолий Локоть на выездном заседании штаба по строительству объектов транспортной инфраструктуры к новому ледовому дворцу спорта. — В ближайшее время требуется завершить подготовительную работу, чтобы в сентябре начать физическое выполнение работ, касающихся строительства станции и дорожной развязки».

Отметим, что фактически строительство станции метро «Спортивная» уже началось: рабочая площадка в пойме Оби расчищена, ведется подъем уровня грунта. Подготовительные работы оцениваются в 55 млн рублей.

Также будет проводиться ремонт эстакады метромоста. Он будет проходить поэтапно: подготовительные работы в 2019 году, с 2020 по 2022 годы будут приведены в порядок опоры эстакады и пролётные сооружения, а затем окрашены металлические конструкции эстакады. На эти работы предусмотрено 36 млн рублей.

На время работ метро останавливаться не будет. «Одна из главных задач при строительстве станции «Спортивная» – не останавливать движение метрополитена. Пассажиры не должны испытывать неудобства», – подчеркнул значимость этого момента мэр города.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.