Многолетняя вонь

В Новосибирске жаркая пора, а это значит, что неприятный запах снова будет мучать жителей города

Уже много лет в Новосибирске тысячи горожан жалуются на непрекращающуюся вонь, которая значительно усиливается с наступлением лета. ЧС-ИНФО уже писал о том, что первые признаки нерешенной проблемы появились ещё весной. И хотя мэрия инициировала проверку  ещё в 2017 году, источник так и не найден.

Чтобы ещё хоть как-то обратить внимание на проблему, один из Новосибирцев создал петицию на change.org. Это уже не первый раз, Максим Небожак три года назад уже создавал подобную петицию на этом же сайте. Но она набрала всего лишь 73 подписи. Устали ли новосибирцы так, чтобы набрать достаточно подписей для того, чтобы мэрия начала что-то делать?

Конечно, жители Заельцовского района, куда приходится основной «удар», догадываются, что это может быть. Основные подозрения на Кудряшевский свинокомплекс. Они складируют отходы неподалеку от мест производства, что и может приводить к распространению запаха на близлежащие районы. В частности, руководство аэропорта «Толмачево», которое писало жалобы. Они говорят, что работать в таких условиях невозможно – жалуются и сотрудники и пассажиры. Многие гости города, пользующиеся аэропортом, уже называют Новосибирск «городом-вонючкой».

Не помогают и многочисленные проверки. Еще в 2017 году, когда была инициирована проверка потенциальных источников вони межведомственной группой, она не принесла результатов. Замеры веществ, загрязняющих воздух, тоже не дают результатов. Специалисты-экологи связывают это с общим высоким содержанием таких веществ в городском воздухе. Говорят, что такое вполне реально, особенно если источник запаха не является продуктом переработки или сжигания неорганических веществ.

А тем временем, люди продолжают страдать. Закупаться респираторами и ждать, когда же власти сделают хоть что-нибудь.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.