Жители Новосибирской области продолжают нарушать правила купания

МЧС

В этом году в Новосибирской области утонули уже 35 человек (15 из них в июле). МЧС по Новосибирской области сообщило о случаях, когда людей удалось спасти. 

За прошедшие выходные на водоемах Новосибирской области сотрудниками МЧС спасены двое детей и мужчина. Также водолазам удалось найти тела четверых утонувших: мужчины, пропавшего во время отдыха на акватории реки Тартас, еще одного мужчины — на озере Каинка (по словам очевидцев погибший был у водоёма в нетрезвом состоянии), а также двух человек в Новосибирске на котлованах в Дзержинском и Ленинском районах.  Важно отметить, что все места, где купались погибшие, официальными пляжами не являются.

«Нужно понимать, что на несанкционированных местах отдыха не проводится обследование дна водоема, поэтому там могут находиться металлические конструкции и коряги, о которые можно ныряя травмироваться. Особую опасность представляют резкие перепады глубины, воронки или бьющие из-под земли ключи с ледяной водой, из-за которых может возникнуть судорога», — отмечается в сообщении ведомства.

Троих человек на этих выходных удалось спасти. 20 июля возле острова Кораблик спасатели вытащили из воды девочку 2008 года рождения,  а также на озере Лесное была спасена девушка. А на печально известном карьере Юго-Западного жилмассива был спасен мужчина 1992 года рождения.

О том, какую опасность для России в целом могут нести такие трагические случаи как гибель людей на водоемах необорудованных для купания, ЧС-ИНФО уже писал ранее. Напомним снова, что виноваты в этих происшествиях не только люди, не соблюдающие правила поведения на воде. Но и местные власти, ведь зачастую люди просто не обеспечены оборудованными местами для пляжного отдыха, которые, по закону, должны быть им предоставлены.

Напомним еще раз: безопасное купание возможно только в специально оборудованных для этого местах, снабженных спасательным пунктом. Отдых на воде в состоянии алкогольного опьянения — крайне опасен. И, главное, ни в коем случае нельзя оставлять детей возле водоемов без присмотра взрослых (даже на несколько минут!).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.