Новосибирские волонтеры помогают в Тулуне (фото)

Новосибирские добровольцы на ликвидации последствий ЧП в Иркутской области. Фото предоставлены Романом Быковым.

Новосибирские добровольцы на ликвидации последствий ЧП в Иркутской области. Фото предоставлены Романом Быковым.

Десять добровольцев из Новосибирска вошли в состав сводной группы Всероссийского студенческого корпуса спасателей, работавших на ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Тулуне Иркутской области. Сейчас волонтерам снова пришлось отправиться в населенный пункт – на новое ЧП.

В целом в ликвидации последствий наводнения принимали участие около 50 волонтеров и студентов-спасателей из Москвы, республики Северная Осетия и Удмуртия, из Великого Новгорода, Рязанской, Кемеровской, Новосибирской, Свердловской областей и Краснодарского края.

В местах затопления была проделана огромная работа. Студенты-спасатели помогали разгребать завалы, очищали улицы Тулуна для прохода техники, оказывали первую помощь, где это требовалось, помогали местным жителям. Также волонтерами была проделана огромная работа по приведению в порядок очистных сооружений, что дало возможность наладить подачу воды в город.

Новосибирские добровольцы на ликвидации последствий ЧП в Иркутской области

«Участие в реальной ликвидации последствий ЧС в Тулуне дало толчок для улучшения работы нашей региональной организации, — комментирует представитель новосибирского отделения корпуса спасателей Роман Быков. — Мы провели смотр сил, узнали реальную готовность ребят выезжать на подобные мероприятия. Сделав выводы по характеру работ, мы теперь точно знаем, что нам необходимо по оборудованию, и какое нужно выбирать. Это поможет в будущем более эффективно помогать при решении подобных вопросов».

Участники волонтерской организации отмечают, что подобная работа полезна не только для общества, но и лично для человека, который ей занимается. «Помощь людям — это один из важных аспектов становления человека человеком, — делится впечатлениями  доброволец Александр Осипов. — Особенно помощь людям, находящимся в чрезвычайной ситуации». «Я, как медик, должен помогать людям — это часть моего призвания, — добавляет медик Валерий Дремин. — Поэтому я вызвался добровольцем и поехал в зону ЧС».

Новосибирские добровольцы на ликвидации последствий ЧП в Иркутской области

Напомним, сейчас Иркутская область переживает очередное ЧП. Уровень воды в реке Ия значительно превысил критическую отметку. Но на сегодняшний день вода уже начала спадать. Из-за паводка все еще остановлено движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Экологи тоже бьют тревогу: по мнению некоторых экспертов, паводок может отрицательно сказаться на экосистеме Байкала, ведь из-за ЧП в воды озера могут попасть производственные отходы, которые хранятся в котлованах местного целлюлозно-бумажного комбината.

Кстати, Новосибирская область принимает детей, пострадавших от наводнения. Для них организуют отдых в оздоровительных лагерях. Первые школьники на днях заселились в один из местных санаториев. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.