Не такая и «скорая»

скорая

Минздрав назвал регионы, жители которых дольше всего ждут «скорой помощи» на место вызова. Лидером по случаям, когда врачи ехали к пациентам дольше часа, стала Томская область, следует из статистического сборника министерства за 2018 год

Доля выездов бригад скорой медицинской помощи в процентах до 20 минут в Томской области составляет 65 процентов, что является самым низким показателем по РФ. В других регионах, в основном, данный показатель находится выше 80 процентов.

Далее в статистическом сборнике идет подборка вызовов от 21 до 40 минут. На сотрудников Томской области приходится 18,7 процента случаев. Это больше, чем в других субъектах РФ. Только в 23 регионах страны данная цифра находится выше 10 процентов. Порядка шести процентов вызов выполняются от 41 минуты до часа. Этот процент также велик, но лидером здесь является Республика Карелия — 6,63 процента.

Что касается вызовов, которые жители ожидают больше часа, то здесь Томская область, по данным Минздрава, находится в лидерах — 10,34 процента случаев. Следом идут Самарская область (10,13) и Тверская область (9,44).

В среднем по России почти в 90 процентах случаев скорая помощь приезжает к пациентам менее чем за 20 минут. Самыми быстрыми оказались ингушские и калмыкские врачи. В этих регионах специалисты укладываются в 99 процентах случаях меньше чем за 20 минут.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.