В Новосибирске откроется гостиница для выпускников детдомов 

МКУ «Теплый дом»

МКУ «Теплый дом»

В Новосибирске открывается первая социальная гостиница для выпускников детских домов.  Ремонт здания для нового учреждения должен быть завершен к началу учебного года. 

«По достижении совершеннолетия воспитанникам детских домов положено жильё. Это государственные обязательства,  — пояснил суть проекта мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Муниципалитет решает данный вопрос по мере поступления денежных средств из федерального бюджета. К сожалению, не всегда удаётся быстро предоставить квартиры молодым людям. Наши специалисты предложили отдать часть центра «Тёплый дом» под социальную гостиницу для выпускников детских домов. Это пилотный проект».

Социальная гостиница откроется на базе МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Теплый дом». Здесь будут проживать выпускники из замещающих семей и интернатных учреждений города и области с инвалидностью и ОВЗ, которые испытывают трудности в социальной адаптации. Возраст ребят  – от 18 до 23 лет. Гостиница рассчитана на 40 человек. Контракт с выпускниками будет заключаться на один год. В течение этого времени с молодыми людьми будут заниматься психологи и другие специалисты, также будет проводиться обучение и профориентация – в зависимости от предпочтений ребят. Им будет оказана помощь в трудоустройстве и сопровождение на протяжении всего адаптационного периода.

В учреждении будут созданы все условия для того, чтобы молодые люди чувствовали себя самостоятельными. Они смогут готовить пищу на оборудованной кухне или питаться в организованном на базе гостиницы кафе. Ограничений по режиму для проживающих не предусмотрено.

Сейчас в гостинице заканчивается ремонт, идет оснащение комнат. Открыть социальную гостиницу для выпускников детских домов планируется в сентябре.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.