В Иркутской области искажают сведения о лесных пожарах?

пожары

Совет при президенте РФ по правам человека заявил о практике массового искажения и сокрытия сведений о лесных пожарах в Иркутской области. Напомним, ранее о том же сообщал Прокурор Главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды.

Совет по делам человека провел выездное заседание в Иркутске. Одним из выводов его работы стал тот факт, что проблема лесных пожаров в регионе связана с недостаточным финансированием их тушения, что усугубляется «неадекватными решениями и действиями областного уровня».

«В частности, в Иркутской области сложилась практика массового искажения и сокрытия сведений о лесных пожарах, ведущая к несвоевременному и недостаточному принятию мер по их тушению на ранних стадиях, и в конечном итоге — к развитию крупномасштабных лесопожарных катастроф», — сказано в сообщении Совета. Кроме того, отмечается недостаточно тщательный подход к восстановлению леса, отсутствие ухода за молодняком, превращение санитарных рубок в коммерческие.

Ранее прокурор Главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Роман Федосов сообщал, что региональные власти искажали статистику по лесным пожарам. «Достоверно можно говорить об искажениях в Иркутской области», — говорил он

Сейчас сообщается, что площадь пожаров в Иркутской области сокращается.  Продолжает действовать три очага на площади 37 460 га.

ЧС-ИНФО подробно освещает ситуацию с лесными пожарами в Сибири.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.