Когда в квартиры новосибирцев придет тепло?

тепло

Точной даты появления тепла в домах жителей Новосибирска Департамент ЖКХ пока не называет, однако известно, что отопительный сезон начнется, когда среднесуточная температура воздуха не будет превышать отметки +8 градусов. При этом по нормативам сначала тепло получают соцучреждения. Только после детских садов, школ и больниц батареи согреются и в жилых домах.

По данным Гидрометцентра России, ближайшую неделю в Новосибирске столбик термометра не опустится ниже +18 градусов. Существенное похолодание ждет горожан только после 20 сентября. А «среднесуточное +8», которое необходимо для нала отопительного сезона, по предварительным прогнозам придет только к концу месяца.

В прошлом году тепло пришло в жилые дома 24 сентября.

Напомним, в этом году отопление в Новосибирске подорожало. В январе цена увеличилась на 1,7%, а с 1 июля – еще на 7,2%.  То есть годовое повышение тарифа составило почти 9%. В дело о повышении тарифов вступила прокуратура.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.