Писателей понемногу заменят роботами

Помощник писателя

Программный продукт, разработанный студентами Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), поможет русскоязычным литераторам

«Помощник» писателя от студентов ТУСУРа предназначен для работы с русским художественным текстом. Он позволит начинающим литераторам более тщательно работать с главами, прорабатывать систему персонажей и следить за хронологией повествования. Важное отличие новой программы от аналогов — русифицированный софт, расширенный функционал и удобная структура», — говорится на сайте вуза.

Существующие на рынке примеры программ-«помощников» для писателей, создаются, как правило, энтузиастами, имеют сложную систему управления и неудобный интерфейс. Программный продукт, разработанный студентами ТУСУРа, избавлен от этих недостатков.

«Все мы помним, как Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Потере, вручную составляла планы развития сюжета в виде таблиц с подробно расписанной последовательностью событий. Наш «помощник» даст возможность выстраивать хронологию событий, создавать персонажи и устанавливать их взаимосвязи и группировать тексты по смысловому содержанию», — рассказали разработчики программы Анна Мазур и Марина Хайдапова.

Пример сюжетной таблицы от Джоан Роулинг
Пример сюжетной таблицы от Джоан Роулинг

В ближайшее время разработчики планируют разместить программу на специализированных писательских сайтах и в пабликах в социальных сетях. По словам разработчиков, для них важна оценка реальных пользователей, поскольку в дальнейшем планируется совершенствование программы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.