Сергей Бобровский вспомнил, как по секрету играл за «Сибирь»

Вратарь Сергей Бобровский (слева) и шоумен Станислав Ярушин устроили фотосессию с болельщиками в Новосибирске. Фото автора

Вратарь Сергей Бобровский (слева) и шоумен Станислав Ярушин устроили фотосессию с болельщиками в Новосибирске. Фото автора

Чемпион мира по хоккею, один из лучших вратарей мира Сергей Бобровский посетил матч «Сибирь» — «Адмирал» в Новосибирске. Голкипер является воспитанником новокузнецкого «Металлурга». Он знаменит тем, что был дважды признан лучшим вратарем регулярного чемпионата НХЛ, становясь обладателем «Везина трофи» в 2013 и 2017 годах. Звезда заокеанской лиги вспомнил, что в его биографии был опыт выступления за новосибирскую «Сибирь».

До начала матча КХЛ Сергей Бобровский устроил автограф- и фотосессию. По окончании встречи знаменитый голкипер вышел на лед ЛДС «Сибирь» в рамках шоу «Достать Бобровского». Сибиряк отбивал буллиты в исполнении шоумена и актера Станислава Ярушина.

«К сожалению, не удалось провести челлендж в моем родном Новокузнецке. Но и Новосибирск для меня не чужой город, — признался именитый кипер. — Мало кто знает, что на одном из финалов первенства России я выступал за «Сибирь». Это был короткий и секретный материал, о котором мало кто помнит (улыбается). Я тоже надевал свитер «Сибири», хотя в детстве, будучи игроком «Металлурга», мы были, если можно так сказать, заклятыми врагами.

Впоследствии, играя в КХЛ за «Металлург», я неоднократно приезжал в Новосибирск. Здесь, в ЛДС «Сибирь» сумасшедшая поддержка трибун и прекрасная атмосфера, одна из лучших в КХЛ. Хоккей в Новосибирске любят, им тут живут. Рад, что мы со Станиславом сегодня находимся именно в этом городе».

— Существовал ли вариант, при котором вы в юношестве могли перейти в систему «Сибири»?

— Я уже, если честно, не помню. Вряд ли существовал вариант перехода в «Сибирь». Все было не так просто, в детстве все зависит от родителей. Это был, если не ошибаюсь, самый первый финал первенства России. До этого были просто турниры в разных местах: Новокузнецк, Новосибирск, Усть-Каменогорск – ездили по городам.

Не помню, чтобы был такой вариант. Мне все в Новокузнецке нравилось, все было хорошо.

— Почему в детстве выбрали для себя вратарское амплуа?

— Я начинал в защите играть, но, честно говоря, то время я уже не помню – это было коротко… Довольно-таки быстро перешел на ворота. Почему стал вратарем? Форма нравилась, красивая. А потом, когда шайбой стало сильно прилетать, уже было поздно переходить обратно в защиту (улыбается).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.