Новосибирцы предложили доработать проект обновления Заельцовского парка

Заельцовский парк

Дизайн-проект благоустройства парка культуры и отдыха «Заельцовский» обсудили горожане, депутаты, активисты общественных организаций, а также представители сообществ скандинавской ходьбы и велосипедистов.

На открытом обсуждении было решено принять представленный командой архитекторов «Адаптик-А» проект за основу, при этом разработчиков попросили рассмотреть некоторые изменения.

Так, общественность попросила соединить все велодорожки, идущие из дендропарка и леса, и рассмотреть возможность изменения дизайна входной группы в парк со стороны остановки общественного транспорта. В нынешнем варианте проекта предусмотрено изменение только центральной входной группы.

Кроме того, активисты попросили архитекторов уточнить, как должны измениться Этнодеревня и площадка для исторических реконструкций, сколько парковочных мест будет в парке и как будет представлена Неоновая роща в дневное время.

Рассмотреть озвученные предложения и представить дизайн-проект с учетом корректировок авторы должны 29 сентября.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Заельцовском парке появятся «Сухое озеро» и «Неоновая роща», а также функциональные зоны и специальные маршруты для активного отдыха.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.