К чему приведет поощрение мата?

Против Ленинграда

Сегодня в Новосибирске активист организации «Трезвый город» провел пикет против сквернословия. Поводом стал запланированный в городе концерт группы Ленинград. Такие акции показывают, что часть общества не готова мириться с засильем нецензурной брани. И с тем, к чему оно может привести…

Против ЛенинградаСегодня возле здания правительства Новосибирской области прошел одиночный пикет под лозунгом: «Да -свободе слова, Нет — свободе мата». Активисту организации «Трезвый город» удалось раздать более  200 листовок сотрудникам правительства и прохожим.

Это уже не первая подобная акция в Новосибирске. 13 сентября активисты-общественники выразили свой протест против проведения в Новосибирске концерта группы «Ленинград» возле областной прокуратуры.

Ранее ЧС-ИНФО подробно описывал позицию всех, кто выступает против концертов Сергея Шнурова в Новосибирске. Дело в том, что помещения ЛДС «Сибирь», на базе которого запланировано выступление, находятся в собственности Правительства Новосибирской области. И кажется неправильным, что государственная площадка предоставляется для выступления музыкантов, тексты песен которых содержат нецензурную брань. Ведь публичное исполнение подобных произведений нарушает закон. Напомним, в 2018 и 2016 годах организаторы концертов «Ленинграда» в Новосибирске уже привлекались к ответственности.

Против Ленинграда

Сейчас представители сразу нескольких общественных организаций пытаются добиться запрета проведения концерта Сергея Шнурова 24 октября. Учитывая, что зал, в котором он запланирован, находится в собственности правительства, у региональной власти есть возможность его не допустить. Но пока о решении отменить концерт не сообщалось.

А теперь давайте представим, что в Новосибирск приехал бы не Сергей Шнуров со своей командой, а Алексей Навальный – со своей. Дали бы ему тогда выступить на базе ЛДС «Сибирь»? Вряд ли… И правильно сделали бы. Так же, как правильно сделали бы, запретив выступление «Ленинграда».

Но почему так по-разному относятся к нарушению закона в разных сферах? Почему политическим вопросам придается больше значения, чем вопросам русского языка? Ведь люди Навального как раз ищут себе сторонников среди целевой аудитории Шнурова. А значит, любое поощрение таких концертов способствует расширению рядов подобных политических сил…

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.