Новый фонтан в Центральном парке Новосибирска будет работать зимой

Власти Новосибирска выделят средства, чтобы сделать «сухой» фонтан светодиодным. Сейчас «Горфонтан» готовит аукцион по покупке всех компонентов, после чего приступит к монтажу. Планируется запустить его к Новому году.

«Световой фонтан будет достаточно высоким, широким, ярким, там будет очень много светодиодных струй, которые будут рисовать много различных рисунков. Он всем понравится. Фонтан будет огорожен, таким образом мы уменьшим давление на потолок технического помещения фонтана», – рассказал директор МКУ «Горфонтан» Валерий Науменко.

Залить на месте фонтана каток, как это делали раньше, не возможно – бетонная мембрана с отверстиями для струй воды может не выдержать ледовый каток.

«Сухой» фонтан открыли в Центральном парке Новосибирска 11 сентября. Ранее ЧС-ИНФО публиковал видео светомузыкального фонтана, снятое с высоты.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.