СибНИА планирует выпускать ТВС-2ДТС совместно с S7

ТВС-2ДТС

Научный руководитель Сибирский научно-исследовательского института авиации имени Чаплыгина Алексей Серьезнов подтвердил ЧС-ИНФО, что сейчас ведутся переговоры с S7 о продолжении проекта цельнокомпозитного биплана ТВС-2ДТС.

По словам Алексея Серьезного, сейчас совместный проект с S7 Group находится на стадии предварительных переговоров и обсуждения. О каких-либо деталях и точных сроках говорить пока рано.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что разработанный ФГУП «СибНИА имени С.Чаплыгина» самолет ТВС-2ДТС (известный также как «Байкал») не получил поддержки со стороны власти. Поэтому было принято решение реализовывать проект без бюджетного финансирования. Сейчас ведутся переговоры с совладельцем S7 Group Владиславом Филевым, который ранее также сообщил о таких планах журналистам.

В ходе Международного форума Технопром-2019 Алексей Серьезнов озвучил некоторые возможные параметры будущего проекта. По его словам, к разработанному самолету был сформулирован ряд замечаний. «Дело в том, что если самолет эксплуатируется на «северах», на неподготовленных аэродромах, то, как правило, грязь и камни бьют по фюзеляжу. Поэтому предполагается, что нижняя поверхность фюзеляжа может быть металлической», — пояснил он. Все необходимые доработки будут внесены в проект.

Подробнее об особенностях самолета ТВС-2ДТС и о том, почему его производство не поддержала власть, читайте в материале ЧС-ИНФО.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.