Кемеровская область оказалась в лидерах по росту зарплат

Среднемесячная зарплата в Кузбассе за первое полугодие 2019 года выросла на 10,7% и составила 35 620 рублей. Томская область попала в пятерку аутсайдеров.

Согласно исследованию агентства «РИА Рейтинг», Кемеровская область заняла в рейтинге 6-е место по росту среднемесячной зарплаты, уступив Костромской области, Республике Тыва, Магадану, Севастополю и Сахалинской области. А вот по размеру среднемесячной зарплаты Кузбасс занимает только 26-ю строчку рейтинга, уступая Томской области – по этому показателю она занимает 22-е место из 85.

Однако при этом Томская область оказалась регионом–аутсайдером, если смотреть на рост зарплаты, а не на ее размер. За первые шесть месяцев этого года среднемесячный заработок увеличился всего на 4,1% до 37 612 рублей. Меньший рост только у Северной Осетии (3,5%), Санкт-Петербурга (3,2%) и Ямало-Ненецкого АО (2,3%).

Рейтинг регионов по росту среднемесячной зарплаты за I полугодие 2019 года, место в России

Алтайский край с повышением средней зарплаты на 8,8% занял 13 место, а по ее размеру (23 125 рублей) – 81-е.

Республика Алтай по первому показателю заняла 31 место в общероссийском рейтинге, по второму – только 53-ю строчку. За первое полугодие зарплата в регионе выросла на 7,2% и составила 28 037 рублей.

Новосибирская область оказалась 55-м регионом в стране по росту среднемесячной зарплаты в первой половине 2019 года – этот показатель равен 6,4%. Размер средней зарплаты – 32 341 рублей – принес Новосибирской области  34 место из 85.

Рейтинг регионов по размеру среднемесячной зарплаты, место в России

Вероятно, среднемесячный заработок был бы выше, если бы сотрудники получали только «белую» зарплату. Но сегодня многие предприниматели уходят в «тень». Ранее ЧС-ИНФО писал о том, почему это происходит.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.