Кепки на льду: «Сибирь» обыграла чемпиона КХЛ-2018 за счет хет-трика Романцева

-Новость Кепки на льду сибирский информационный портал 23 Сентябрь

Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская «Сибирь» одолела казанский «Ак Барс» в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Эксперты считали гостей безоговорочным фаворитом, но у хозяев и конкретно нападающего Данила Романцева было свое мнение на сей счет. Гранд потерпел второе поражение в сезоне – первое было от ЦСКА, действующего обладателя Кубка Гагарина.

Капитуляция Рейдеборна

Стороны выдали огненный первый период. В середине отрезка сибиряки открыли счет при игре «пять на три»: Данил Романцев «расстрелял» в упор шведского вратаря Рейдеборна. «Ак Барсу» потребовалось чуть более двух минут, чтобы восстановить равенство на табло: Кирилл Петров на лету подправил шайбу так, что напрочь дезориентировал Красикова.

На 18-й минуте свое первое очко в КХЛ набрал воспитанник «Сибири» Никита Коротков и сделал это весьма эффектно. 23-летний нападающий накрутил всю оборону казанцев и отдал передачу из-за ворот на все того же Романцева, который вновь показал себя королем «пятака» – 2:1. С почином, Никита! Тут же отличную возможность увеличить отрыв упустил финский форвард «Сибири» Руохомаа. Оказавшись с глазу на глаз с голкипером, он пальнул в перекладину.

Во второй 20-минутке на лед полетели бейсболки. Дело в том, что свою третью шайбу в матче и сезоне забросил неугомонный Романцев. Хет-трик в ворота клуба-олигарха за 16,5 минут – это показатель класса.

Стоит напомнить, что Данил является лучшим снайпером «Сибири» минувшего сезона, однако в нынешнем никак не мог установить прицел. До этой встречи у него была нулевая статистика. Наконец-то парень пристрелялся.

-Новость Преданные болельщики «Сибири». Фото Алексея Игнатовича сибирский информационный портал 23 Сентябрь
Преданные болельщики «Сибири». Фото Алексея Игнатовича

Гримасы Квартальнова

После третьей пропущенной шайбы наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов немедленно заменил вратаря: на площадку вышел Билялов. Но и его «снеговики» оставили не у дел. Чесалин переправил снаряд в сетку в большинстве – 4:1. После такого удара чемпион КХЛ-2018 так в полной мере и не оправился, хотя и заставил изрядно попотеть Красикова в третьем периоде.

Чем ближе к финальной сирене, тем более хмурым становился главнокомандующий гостей. «Снеговики», таким образом, огорчили своих бывших тренеров (4:2). Дмитрий Квартальнов возглавлял «Сибирь» с 2012 по 2014 годы и трудился весьма плодотворно, пока не отбыл в столицу по семейным обстоятельствам. Его помощник Павел Зубов тоже работал в новосибирском клубе сначала ассистентом, а потом и главным тренером (в 2017 году). В этот вечер они уехали из Новосибирска ни с чем.

«Дали ребятам отдохнуть день от льда, и сегодня они сыграли один из лучших матчей. Отмечу хороший прессинг, большинство, надежную оборону и отличную игру вратаря», – похвалил своих подопечных Николай Заварухин. Его дружина набирает очки пять встреч кряду.

Добавим, что в городе началось фактическое строительство ледовой арены в пойме Оби. Современный стадион станет домашним для ХК «Сибирь», а также примет молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 23 СентябрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.