Золотой Меркурий Новосибирская марка

Кепки на льду: «Сибирь» обыграла чемпиона КХЛ-2018 за счет хет-трика Романцева

Кепки на льду

Фото Алексея Игнатовича

Новосибирская «Сибирь» одолела казанский «Ак Барс» в домашнем матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Эксперты считали гостей безоговорочным фаворитом, но у хозяев и конкретно нападающего Данила Романцева было свое мнение на сей счет. Гранд потерпел второе поражение в сезоне – первое было от ЦСКА, действующего обладателя Кубка Гагарина.

Капитуляция Рейдеборна

Стороны выдали огненный первый период. В середине отрезка сибиряки открыли счет при игре «пять на три»: Данил Романцев «расстрелял» в упор шведского вратаря Рейдеборна. «Ак Барсу» потребовалось чуть более двух минут, чтобы восстановить равенство на табло: Кирилл Петров на лету подправил шайбу так, что напрочь дезориентировал Красикова.

На 18-й минуте свое первое очко в КХЛ набрал воспитанник «Сибири» Никита Коротков и сделал это весьма эффектно. 23-летний нападающий накрутил всю оборону казанцев и отдал передачу из-за ворот на все того же Романцева, который вновь показал себя королем «пятака» – 2:1. С почином, Никита! Тут же отличную возможность увеличить отрыв упустил финский форвард «Сибири» Руохомаа. Оказавшись с глазу на глаз с голкипером, он пальнул в перекладину.

Во второй 20-минутке на лед полетели бейсболки. Дело в том, что свою третью шайбу в матче и сезоне забросил неугомонный Романцев. Хет-трик в ворота клуба-олигарха за 16,5 минут – это показатель класса.

Стоит напомнить, что Данил является лучшим снайпером «Сибири» минувшего сезона, однако в нынешнем никак не мог установить прицел. До этой встречи у него была нулевая статистика. Наконец-то парень пристрелялся.

Преданные болельщики «Сибири». Фото Алексея Игнатовича
Преданные болельщики «Сибири». Фото Алексея Игнатовича

Гримасы Квартальнова

После третьей пропущенной шайбы наставник «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов немедленно заменил вратаря: на площадку вышел Билялов. Но и его «снеговики» оставили не у дел. Чесалин переправил снаряд в сетку в большинстве – 4:1. После такого удара чемпион КХЛ-2018 так в полной мере и не оправился, хотя и заставил изрядно попотеть Красикова в третьем периоде.

Чем ближе к финальной сирене, тем более хмурым становился главнокомандующий гостей. «Снеговики», таким образом, огорчили своих бывших тренеров (4:2). Дмитрий Квартальнов возглавлял «Сибирь» с 2012 по 2014 годы и трудился весьма плодотворно, пока не отбыл в столицу по семейным обстоятельствам. Его помощник Павел Зубов тоже работал в новосибирском клубе сначала ассистентом, а потом и главным тренером (в 2017 году). В этот вечер они уехали из Новосибирска ни с чем.

«Дали ребятам отдохнуть день от льда, и сегодня они сыграли один из лучших матчей. Отмечу хороший прессинг, большинство, надежную оборону и отличную игру вратаря», – похвалил своих подопечных Николай Заварухин. Его дружина набирает очки пять встреч кряду.

Добавим, что в городе началось фактическое строительство ледовой арены в пойме Оби. Современный стадион станет домашним для ХК «Сибирь», а также примет молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *