Проект «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется в Новосибирской области

Андрей Травников

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Новосибирской области реализуется региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Ход реализации этого проекта обсудили на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Травникова.

Андрей Травников подчеркнул, что «Формирование комфортной городской среды» – очень востребованный проект. Его мероприятия реализуются сегодня в на территории всех муниципальных образований Новосибирской области.

«Несмотря на то, что в названии сохранилось слово «городской», эти проекты реализуются и в сельской местности. На территории многих населенных пунктов появляются островки притяжения молодежи, семей с детьми, жителей разных возрастов. Мы практикуем комплексный подход, стараемся совместить реализацию этого проекта с другими – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Инициативное бюджетирование», с мероприятиями, проводимыми на средства грантовой поддержки и инициированными общественными организациями», – отметил глава региона.

В 2019 году на благоустройство придомовых территорий многоквартирных жилых домов и общественных пространств на территории Новосибирской области в рамках подпрограммы «Благоустройство территорий населённых пунктов Новосибирской области» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области», муниципальным образованиям региона предусмотрены субсидии в размере одного миллиарда 27-ми миллионов рублей. В том числе, за счет федерального бюджета – 922 млн рублей, областного бюджета – 105 млн рублей.

В рамках подпрограммы реализуются мероприятия по благоустройству 175 объектов: 117 придомовых территорий многоквартирных жилых домов на территории 35 муниципальных образований Новосибирской области; 44 общественных пространства на территории 35 муниципальных образований Новосибирской области, в том числе 8 объектов, принявших участие в рейтинговом голосовании по определению территорий общего пользования, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке; 14 общественных пространств без средств федерального бюджета на территории пять муниципальных образований.

В настоящее время работы по благоустройству завершены на 99 объектах (61,5%) – это 80 придомовых территорий многоквартирных жилых домов и 19 общественных пространств.

В стадии строительно-монтажных работ находится 62 объекта благоустройства – 37 придомовых территорий МКД и 25 общественных пространств. В стадии готовности менее 30% находятся четыре объекта благоустройства и одно общественное пространство. Не приступили к работам на двух объектах придомовых территорий в городе Обь.

Строительно-монтажные работы на всех объектах благоустройства планируется завершить до середины октября текущего года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *