Процедуру возмещения трат на семейное обучение хотят усовершенствовать

Агентство стратегических инициатив предлагает к началу 2021 года создать условия, при которых все родители могли бы получать компенсации трат на семейное образование.

Сегодня общеобразовательные учреждения получают финансирование на обучение ребенка, только если он учится в этой школе. Когда ребенок переходит на альтернативную форму обучения – семейное образование – средства на его обучение в школу больше не поступают. Траты на образование возлагаются на родителей, а компенсацию могут получить не все категории граждан.

«У родителей, чьи дети обучаются в семейной форме, к январю 2021 года должна появиться возможность возмещать собственные затраты за счет субсидий», — говорится в сообщении.

Кроме того, Агентство рекомендует федеральным министерствам доработать процедуру возмещения затрат на образовательные программы в школах. Так, предлагается внедрить сертификаты – персонифицированное финансирование общего образования.

В этом году на семейное обучение перешли 100 тысяч учеников. И это число будет увеличиваться двукратно каждый год, уверены эксперты. ЧС-ИНФО писал, что к такой ситуации, причем вполне ожидаемой, по мнению экспертов, ведет нынешняя система образования.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.