В Барнауле открылся обновленный ЛДС

хоккей

В Барнауле после основательного ремонта открылся ледовый дворец спорта. Теперь важный для города спортивный объект носит имя «Титов-Арена». Первыми на лед обновленного комплекса вышли, что логично, хоккеисты местной команды «Динамо-Алтай». Хозяева площадки сумели порадовать своих болельщиков.

В результате реконструкции барнаульский ЛДС стал более вместительным. Сейчас комплекс рассчитан на примерно 4500 зрителей. На первом же матче на модернизированном стадионе был аншлаг. Как заметили посетители, главная хоккейная арена Алтайского края заметно похорошела после произведенных преобразований и стала выглядеть более современно.

При шумной поддержке трибун сибиряки взяли верх над «Юниором» из Кургана (4:3). Команды выступают в первенстве Высшей хоккейной лиге (ВХЛ-Б), которая является третьей по рангу в стране.

«Динамо-Алтай» – третий после новокузнецкого «Металлурга» клуб в системе новосибирской «Сибири», которая играет в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В прошлом сезоне барнаульцы заняли седьмое место в регулярном чемпионате ВХЛ-Б и уступили на стадии четвертьфинала.

Добавим, что в сентябре были забиты первые сваи на хоккейных стройплощадках в Новосибирске и Кемерове. В обоих городах появятся новые ледовые арены. В Новосибирске пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года. В свою очередь кузбасская арена будет предназначена для бенди (хоккей с мячом) и, кроме того, будет оборудована конькобежными дорожками.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.