Анатолий Локоть поднялся на 13 позиций в рейтинге мэров России

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ оценил деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России. Мэр Новосибирска занял в «Национальном рейтинге мэров» 55-е место из 88.

Рейтинг составлен на основе оценки деятельности глав столиц за август-сентябрь 2019 года. Год назад Анатолий Локоть занимал 68-ю позицию.

«В предыдущем периоде Локоть не совершил грубых ошибок: не делал выпадов в сторону власти как федеральной, так и областной. Поэтому ему удалось достичь необходимых соглашений и сохранить пост мэра новосибирской столицы. Но очевидно — нынешний результат достался Локтю достаточно тяжело. С большим трудом кандидат преодолел 50% планку. Надо полагать, что в ближайшее время с его стороны не будет каких-либо резких движений, потому что этот срок на посту мэра для него, скорее всего, заключительный: Локтю уже 60 лет и через пять лет он достигнет предельного для чиновника возраста», – отметил политтехнолог Константин Малышев.

«Очень многое будет зависеть от того захочет ли Локоть «перегружать» свою команду, руководствуясь задачей по повышению эффективности её работы. Первые шаги в этом направлении уже делаются, о чем говорит перевод комитета по рекламе в другое управление. Но насколько масштабными будут перестановки покажет время», – добавляет политический консультант Дмитрий Фетисов.

Отметим, глава Барнаула Вячеслав Франк в «Национальном рейтинге мэров» занял 35-е место, мэр Томска Иван Кляйн – 40-е, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев – 53-е, а глава Кемерова Илья Середюк оказался на 79-й строчке таблицы.

В рейтинг вошло 88 чиновников: все руководители столиц регионов России (кроме представителей Московской и Ленинградской областей) и пять глав пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Список составлен на основе заочного анкетирования и очных опросов экспертов. Анкеты, рассылаемые экспертам, давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра и предлагали обосновывать свои выводы. Заочное анкетирование конфиденциально, что способствует повышению искренности респондентов, сообщает центр «Рейтинг».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.