За девять месяцев на дорогах Алтая погибло десять детей

Госавтоинспекция Алтайского края сообщила о 283 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей, которые произошли с начала этого года. Особую озадаченность ГИБДД вызывают аварии, случившиеся по вине детей.

Травмы в результате ДТП получили 298 несовершеннолетних, еще 10 детей погибли. Инспекторы дорожного движения призывают родителей научить своих детей ориентироваться в дорожной ситуации, быть дисциплинированными на улице, осмотрительными и осторожными. Водителей – быть внимательными на дорогах.

«Дети после летнего сезона только пошли в школу. Они могут поторопиться, и по каким-то причинам перебежать дорогу. Возможно, ребенок опаздывает на урок. Он может не успеть преодолеть длинный пешеходный переход или забыть спешиться с велосипеда или самоката. Может растеряться и перейти проезжую часть там, где нет пешеходного перехода», – говорится в обращении.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что водитель микроавтобуса погиб после столкновения с фурой в Новосибирском районе Новосибирской области.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *