Геннадий Зюганов присвоил проект «Академгородок 2.0»?

Геннадий Зюганов в Новосибирске

Геннадий Зюганов в Новосибирске в 2011 году (фото: kprf.ru)

Внезапно в программной статье лидера КПРФ Геннадия Зюганова появилось заявление о том, что якобы именно эта партия стала инициатором проекта «Академгородок 2.0». 

В статье Геннадия Зюганова «Уберечь страну на переломе», которая была опубликована в газете «Правда» №108 (30895) от 1—2 октября 2019 года говорится: «Всесторонняя государственная поддержка науки и образования — ключевое условие развития страны. Это один из важнейших пунктов нашей программы, которую КПРФ подтверждает реальными делами. Мы стали инициаторами строительства уникального научного центра «Академгородок 2.0» в Новосибирске, который сегодня успешно возглавляет мэр Анатолий Локоть, представляющий нашу партию».

Совершенно не ясно, что имеется в виду под словами «строительство уникального научного центра», учитывая, что «Академгородок 2.0» – это комплексный проект развития Новосибирского научного центра, который, хоть и подразумевает строительство ряда научных объектов, но не сводится к ним.

Но еще больше вопросов вызывают слова о том, что инициатором этого процесса стала КПРФ…

Напомним, проект развития Новосибирского научного центра (который позже стали называть «Академгородок 2.0») был запущен в 2018 году после приезда в Новосибирск президента России Владимира Путина. Именно главу государства можно было бы назвать главным инициатором этого проекта. А главными исполнителями его поручения стали Сибирское отделение Российской академии наук и правительство Новосибирской области. Но никак не КПРФ…

Понятно, что сам Геннадий Зюганов вообще не вдавался в подробности. Ведь он в Москве, а ННЦ – в Сибири. Возможно, лидер КПРФ краем уха слышал, что в городе, который возглавляет член его партии, реализуется масштабный научный проект. И решил, что его упоминание в статье будет смотреться красиво и пафосно.

Но вот зачем Академгородок 2.0 вообще был включен в текст статьи? Ведь, очевидно, материал для нее готовил не лично Геннадий Зюганов, а его консультанты. Не может ли быть такая «ошибка» частью внутрипартийной политической игры?

Известно, что сейчас внутри КПРФ активно нарастает борьба за место преемника Зюганова. И один из кандидатов на пост главы партии в ближайшем будущем – как раз Анатолий Локоть. Ведь мэром он может быть лишь два срока, а политическую карьеру надо продолжать. Поэтому логично, что у него (как и у губернатора Иркутской области Сергея Левченко) появились «враги», желающие снизить популярность своих конкурентов.

Вот только жаль, что такие недальновидные заявления могут отрицательно отразиться на развитии проекта «Академгородок 2.0», который и так сейчас сталкивается с определенными проблемами. Будем надеяться, что никто не воспримет заявление Зюганова слишком серьезно…


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.