В Кузбассе запустят пилотный проект по созданию единых медкарт работников

Предполагается, что в эти карты будут вносить информацию о посещениях поликлиник и больниц, обращения к цеховым врачам, а также результаты профосмотров.

Кроме того на платформе «Единая (электронная) медицинская карта работника» можно будет учитывать данные с индивидуальных приборов оценки состояния здоровья человека – глюкометров, шагомеров, газоанализаторов. Благодаря этому станет возможным контроль сроков лечения и сопоставление их с установленными стандартами, а при длительной нетрудоспособности – анализ действия врачей и поведение пациентов, рассказали в Фонде социального страхования.

По словам директора департамента организации обеспечения страховых выплат ФСС Татьяны Лотоцкой, недавно в Кемеровской области мужчина умер на работе в шахте от сердечного приступа. Расследуя трагедию, работодатель выяснил, что ранее мужчина работал под землей на другом предприятии. Во время рабочего дня у него также случился сердечный приступ, после чему ему предложили перейти на другую должность и работать на поверхности. Однако мужчина вместо этого уволился и нашел новую работу – в предоставленных документах говорилось, что он «полностью здоров».

Лотоцкая считает, что трагедия бы не случилась, будь у работников единые медкарты. Пилотный проект запустят в 2020 году в трех регионах – Татарстане, Московской области и в Кузбассе.

Электронные медкарты помогут проводить более глубокий анализ результативности программ сохранения здоровья работников. В Фонде социального страхования планируют пересмотреть страховые тарифы для работодателей, в компаниях которых такие программы действуют. В случае, если такие программы эффективны – например, работники болеют реже и менее продолжительно, чем в среднем по стране или по отрасли, – тарифы предполагается снизить

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

  1. Лечить не умеют, квалификация врачей «ниже плинтуса», карты электронные придумали, чтобы совсем пациентов запутать. Электронные карты можно создавать только по согласию пациента. Моего согласия нет. Мо. электронную карту удалили по моему заявлению. Чистый дур.дом создают для манипуляций.

  2. Мало того, что будет нарушаться врачебная тайна, так и лечения нет. А если у тебя еще и заболевание, то ина работу не устроиться. Всё для народа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *