На Алтае появились новые снежные барсы (видео)

ирбис

Фотоловушки «Всемирного фонда дикой природы» сняли на Горном Алтае самку снежного браса с двумя котятами 2017 года рождения.

Раньше это семейство ирбисов на российской стороне хребта Чихачева не появлялось. Горы расположены на границе с Монголией и звери могли придти оттуда.

Снежных барсов заметили участники девятой добровольческой экспедиции «По следам снежного барса», которая проходила на хребте Чихачева в Республике Алтай. В работе принимали участие сотрудники Алтайского заповедника и региональной общественной организации «Аргали», а также волонтеры.

Справка ЧС-ИНФО:
Снежный барс занесен в Красный список Международного союза охраны природы в категории «уязвимый вид». На планете их обитает около четырех тысяч, а в России примерно 70-90, 40 из них в Республике Алтай. Однако точная численность ирбисов до сих пор не известна.

Ранее ЧС-ИНФО уже публиковал фотографии снежных барсов, сделанные фотоловушками на Горном Алтае.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.