В Новосибирском зоопарке появились фоссы

фосса

Фото из паблика Новосибирского зоопарка Вконтакте

Сотрудники Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило сообщают о появлении в коллекции новых редких видов животных.

Новых животных Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило получил в рамках программ обмена и международных программ по сохранению редких видов.

Из Великобритании в Сибирь доставили самку фоссы. Этот мадагастарский хищник особенно известен благодаря мультифильму «Мадагаскар». А теперь познакомиться с ними поближе можно в Новосибирском зоопарке.

Фоссы в мультфильме "Мадагаскар"
Фоссы в мультфильме «Мадагаскар»

Справка ЧС-ИНФО:
Фосса –  это хищник семейства мадагаскарских виверр. Эндемик Мадагаскара и самый крупный хищник острова. Внешне немного похожа на кошачье. Относится к уязвимым видам: поскольку человек разрушает естественную среду обитания животных и охотится на них, необходимо работать над сохранением вида.


Теплый вольер для фоссы разместился на втором этаже павильона «Тропический мир».

фосса фосса

Также в Новосибирском зоопарке появилась пара ржаво-рыжих кошек. В зоопарках России их никогда не было. «Наш зоопарк сейчас единственный в России, где представлены ржавые кошки. Мы тщательно готовились к их получению. Они довольно сложны в содержании, пугливы. Но зоопарк постарался создать для них все условия, — сообщил директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило. – У посетителей уже есть возможность посмотреть на грациозных маленьких хищников, их разместили в павильоне «Ночной мир»».  Напомним, что Новосибирский зоопарк известен именно своей коллекцией кошачьих. Ржавые кошки стали  31 видом.

Также зоопарк получил двух самок небольших оленей мунтжаков. Ведутся переговоры по получению самца.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что недавно в Новосибирском зоопарке впервые родились тамарины.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.