На выходных в Новосибирской области в ДТП пострадало 30 человек

ДТП

Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

С 11 по 13 октября на территории Новосибирской области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с серьезными последствиями. В них пострадало 30 человек, один из которых скончался.  

Единственное на этих выходных ДТП с летальным исходом произошло в  Новосибирске. Водитель 1985 года рождения на автомобиле Тойота Харриер ехал по территории садового товарищества «Золотая горка» и совершил наезд на пешехода, который двигался во встречном направлении. С места ДТП автомобиль скрылся. Пострадавший 1981 года рождения от полученных травм скончался на месте.

Очень похожий случай произошел в Коченевском районе, но, к счастью, пешеход пострадал не так сильно. Автомобиль двигался задним ходом и сбил человека, который двигался в попутном направлении по краю проезжей части. Пострадавший 1987 года рождения госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

Еще восемь ДТП с печальными последствиями случились также на территории Новосибирска. Самая распространенная на этих выходных ситуация – наезд на пешехода, переходившего дорогу. При этом в трех случаях пострадавшие находились вне зоны пешеходного перехода, в двух – на нерегулируемых пешеходных переходах, и только в одном – на регулируемом. Еще одно ДТП случилось на межквартальном проезде. Все водители были трезвыми, один из них скрылся с места происшествия. Остальные случаи в городе были связаны со столкновением автомобилей, в них пострадали водители и пассажиры машин.

Пешеходы пострадали и в других населенных пунктах Новосибирской области. Так, в поселке Тулинский в одном ДТП травмы получили сразу два пешехода. Женщина на автомобиле Ниссан совершила наезд на человека, который переходил проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. В результате двое пострадали, один госпитализирован.

В Бердске и Искитиме также были сбиты пешеходы, переходившие дорогу в установленном месте. А в Черепаново при столкновении Мазды с Камазом пострадала пассажирка автомобиля.

Единственный на этих выходных случай ДТП с нетрезвым водителем случился в Краснозерском районе. По пути в одно из сел водитель в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил опрокидывание на проезжей части. Он был госпитализирован, но более никто не пострадал.

Также на одном из шоссе региона случилось столкновение трех автомобилей, в котором пострадал один из водителей. Еще один автомобиль случайно съехал в кювет, в результате чего в больницу попали трое находившихся в машине людей. Также случилось столкновение двух автомобилей, в котором пострадали только пассажиры.

Одно из ДТП – это столкновение на встречной полосе (о том, как важно вести профилактику таких происшествий, недавно писал ЧС-ИНФО). Пострадало три человека.

Интересно, что даже на шоссе в авариях страдают пешеходы. Так, в Тогучинском районе водитель, не имеющий соответствующей категории на управление транспортным средством, совершил наезд на человека. Он был доставлен в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Нестандартное ДТП случилось на автодороге К-19р в сторону города Кемерово. Рено Логан столкнулся с дорожным катком, который двигался в попутном направлении. В результате пострадали водитель и пассажир.

ДТП
Госавтоинспекция Новосибирской области

Помимо этого в области случилось 151 ДТП с материальным ущербом и было угнано четыре автомобиля.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *