Строительство волейбольного центра в Новосибирске выходит на финишную прямую (фото)

волейбольный центр

Фото Андрея Верещагина

В Новосибирске продолжается строительство регионального волейбольного центра. Спортивный объект возводится на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромская. Первый камень на этом месте был заложен в июле 2018 года. Согласно плана стадион должен быть сдан в эксплуатацию к маю 2020 года. Корреспондент ЧС-ИНФО побывал на стройплощадке и зафиксировал, как продвигается масштабная стройка.

Спортивный комплекс будет состоять из двух залов. Большой будет вмещать порядка 4600 зрителей, малый – около 600. Арена будет соответствовать высоким стандартам, установленным FIVB – Международной федерацией волейбола. В ближайшие годы в стенах центра могут пройти матчи Лиги наций с участием мужской сборной России. На строительство значимого объекта выделяются средства из бюджетов разных уровней, в том числе федерального.

волейбольный центр В следующем году на этой базе планируют провести предолимпийскую подготовку мужская и женские сборные России по волейболу. В 2022 году арена примет ряд матчей чемпионата мира по волейболу среди мужчин. Турнир пройдет в десяти городах России включая Новосибирск, Кемерово и Красноярск.

волейбольный центр

В начале октября министр спорта России Павел Колобков встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. «Подготовка к чемпионату мира по волейболу и первенству мира по хоккею в Новосибирске идет полным ходом, никаких сомнений по срокам строительства основных объектов у нас нет, – сказал глава региона. – На самом деле подготовка к проведению таких масштабных спортивных соревнований включает не только стройку, нужно решать массу организационных вопросов… Это касается информационного сопровождения, транспортного обслуживания, требования к отелям – все это мы будем изучать и приводить в соответствие с требованиями и регламентами».

волейбольный центр

«В ближайшие годы Новосибирск примет большие международные соревнования. Это чемпионат мира по волейболу 2022 года и первенство мира по хоккею 2023 года среди молодежи, – напомнил Павел Колобков. – Мы обсудили вопросы подготовки, сейчас строим в Новосибирске два новых спортивных объекта: центр волейбола и хоккейную арену. Все идет в плановом режиме: инфраструктура, логистика, транспортная доступность. Нет никаких сомнений, что эти крупные турниры пройдут в Новосибирске на высоком уровне».

волейбольный центр


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Хотелось бы, чтобы вокруг волейбольного центра был разбит парк и осталось нетронутым озеро…