Полмиллиарда рублей планируется выделить на завершение строительства центра волейбола в Новосибирске

На прилегающей к центру волейбола территории будут произведены работы по благоустройству. Фото автора

На прилегающей к центру волейбола территории будут произведены работы по благоустройству. Фото автора

По предложению правительства Новосибирской области в Государственной Думе рассматривается вопрос о дополнительном финансировании строительства регионального центра волейбола. Соответствующие поправки в федеральный бюджет на 2019 год внесены правительством России. Стадион строится в Новосибирске на границе трех районов: Центрального, Октябрьского и Дзержинского.

«Хочу особо отметить вопрос, который поднимало Правительство Новосибирской области. Поправками предлагается дополнительно выделить 531 миллион рублей на строительство волейбольного центра в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по волейболу 2022 года. Это позволит ускорить завершение строительства центра», – сказал первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков. Бывший президент Олимпийского комитета России (ОКР) периодически бывает в Новосибирске с рабочими визитами.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркивал, что реализация проекта даст толчок и развитию всей прилегающей территории. Строящийся стадион размещается на участке площадью почти 4,5 гектара. Спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей. Важно добавить, что в центре волейбола можно будет также проводить тренировки и соревнования по таким видам спорта, как баскетбол, гандбол, мини-футбол, теннис и др.

Работы по возведению спорткомплекса начались летом 2018 года. В прошлом году на софинансирование строительства волейбольного центра из федерального бюджета была направлена субсидия в размере 500 миллионов рублей. Тогда же было выделено 171,5 миллиона рублей из областного бюджета.

Объект планируется ввести в эксплуатацию весной 2020 года. Предполагается, что мужская и женская сборные России по волейболу будут проводить на этой площадке один из завершающих этапов подготовки к летним Олимпийским играм в Токио. Также арена в Новосибирске в числе прочих примет матчи чемпионата мира-2022. Предлагаем вашему вниманию свежие фото со стройплощадки.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.