У пожаров закончился сезон

лесные пожары

В Новосибирской области объявили о завершении пожароопасного сезона.

«Пожароопасный сезон закрывается 24 октября 2019 года в связи с понижением температуры воздуха, выпадением осадков и отсутствием степени пожарной опасности в лесах по условиям погоды», — сказал  и. о. главы областного минприроды Евгений Рыжков.

Последний пожар в регионе был зафиксирован 15 октября на территории Чулымского лесничества.

Напомним, пожароопасный сезон был установлен в регионе с 26 апреля. За это время в лесном фонде зафиксировано и потушено 402 лесных пожара на общей площади 2 117 га. Более 90 процентов всех природных пожаров было потушено в течение первых суток с момента начала тушения.

Этим летом пожары прошли более девяти миллионов гектаров сибирской тайги. Дым от лесных пожаров окутал многие крупные города, в связи с чем к этой проблеме было привлечено внимание федеральной власти.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *