Вывоз мусора в Новосибирске подоражает

Недавно региональный оператор по обращению с ТКО в Новосибирской области объявил, что из тарифа на вывоз мусора в 2020 году исключат расходы на эколого-просветительскую работу – это 0,07% от тарифа. Спустя неделю, руководство регоператора снова удивляет. Правда, теперь речь идет уже о повышении тарифа.

При формировании тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2020 год в него планируют включить также и расходы на приобретение емкостей для сбора отходов. Как пояснила гендиректор ООО «Экология–Новосибирск» Лариса Анисимова, в текущем тарифе не были учтены расходы на проектирование, строительство и модернизацию инфраструктурных объектов.

Со ссылкой на данные министерства ЖКХ и энергетики  Новосибирской области, руководитель регоператора заявила, что в регионе планируется закупить более 44 тысяч контейнеров для сбора отходов.

Отметим, сегодня тариф на вывоз мусора составляет 88,62 рубля с человека в месяц.

«72,82 % от величины тарифа (или 64,54 рубля) составляют расходы на транспортирование ТКО; 7,97 % (или 7,06 рубля) – расходы на захоронение и обработку ТКО; 2,54 % (или 2,25 рубля) – расходы регионального оператора; 16,67 % (или 14,77 рубля) – НДС», – пояснила Лариса Анисимова.

Так что, услышав об уменьшении тарифа, люди зря начали радоваться. Похоже, вырастет он куда серьезнее, чем снизился.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.