…А дома — лучше

Мария Бутина. Фото из социальных сетей

Мария Бутина. Фото из социальных сетей

В аэропорту Барнаула приземлился самолет, на борту которого на свою малую родину вернулась россиянка Мария Бутина, депортированная из США. Ранее ЧС-ИНФО писал, чем именно она занималась в Америке… 

Самолет из московского аэропорта Шереметьево приземлился в Барнауле в 5.11 29 октября. Этим рейсом Бутина вместе со своим отцом вернулась на свою малую родину, в Барнаул, после нескольких дней пребывания в Москве, куда была депортирована 26 октября. Бутину в аэропорту встречали ее мама и близкие друзья. Мария поблагодарила журналистов за встречу и отправилась отдыхать после перелёта вместе со своей семьей. «Всем спасибо, большое спасибо за встречу, я очень рада», — сказала Бутина.

26 октября Бутина, депортированная из США, прилетела на рейсовом самолете Аэрофлота из Майами в московский аэропорт Шереметьево.

Бывшая помощница сенатора Александра Торшина, создательница общественного движения «Право на оружие» Бутина въехала в США по студенческой визе, поскольку училась в университете в Вашингтоне, до весны 2018 года. Она была арестована 15 июля 2018 года. Минюст США предъявил ей обвинения в преступном сговоре для работы в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора». Напомним, присутствие Марии Бутиной в США было связано, помимо прочего, и с деятельностью организации «Право на оружие».  Там она могла, как общественница, попытаться наладить контакты с представителями оружейного бизнеса и связанными с ним людьми. А в дальнейшем, используя, в том числе, и эти связи, «продавить» принятие в России закона о свободной продаже и ношении оружия.

По версии следствия, Бутина, как минимум, с 2015 года занималась в США конспиративной деятельностью в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США. В конце 2018 года Бутина признала вину в нарушении закона США об иноагентах и пошла на сделку с прокуратурой. 26 апреля 2019 года суд в США приговорил Бутину к 18 месяцам тюремного заключения за деятельность в интересах России. При этом ей зачли в срок девять месяцев, проведенных в заключении в ожидании вердикта суда. После депортации россиянка не сможет в течение 10 лет обращаться за разрешением на въезд в США.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.