Потребности нет: власти Алтайского края объяснили закрытие школы из-за нехватки учителей

Школа и правда не работает, но это ненадолго, обещают чиновники. Да и детей в селе оказалось не так уж много, так что проблему уже решили.

Правительство Алтайского края выступило с заявлением касательно ситуации со школой в селе Большая Тихая. Напомним, ранее стало известно о том, что сельскую школу покинула единственная учительница, из-за чего детей теперь некому обучать.

«На сегодняшний день в селе проживает 78 человек. Школа в селе является филиалом, в ней обучается 4 ребенка и 1 учащийся на дому. Все дети обучаются, осуществляется подвоз в школу села Карпово, время в пути составляет 15-20 минут», – подчеркивает пресс-служба регионального правительства.

Также власти пояснили, что активно ведут поиски нового педагога в школу, а перевод детей в другую школу – временная мера. Отдельной строкой в администрации подчеркнули, что острой потребности в учителе для школы Большой Тихой сегодня нет, но если таковой найдется, то ему обещают предоставить жилье.

Дмитрий Бороздин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.