Раздельным сбором мусора займется томский регоператор 

Региональный оператор по обращению с ТКО в Томске планирует установить в городе 300 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора до 3 ноября. Вывозить отсортированное вторсырье обещают ежедневно. 

«Региональный оператор установит 300 емкостей для раздельного сбора мусора в Томске. Это будут евроконтейнеры оранжевого цвета с информационными табличками… Они предназначены для сбора пластика, стекла, алюминия и бумаги и были приобретены за счет внебюджетных средств», – рассказал журналистам представитель предприятия.

УМП «Спецавтохозяйство», ставшее региональным оператором в Томске и Томском районе 1 июля 2019 года, потребовало от двух других компаний, занимающихся раздельным сбором мусора, вывезти из Томска свои емкости для вторсырья, а это 280 сеток для полиэтилена, пластика, металла и стекла.
Уточняется, что переработку вторсырья регоператор планирует наладить в Северске, а вывоз отсортированного мусора будет производиться ежедневно. Правда, пока в тестовом режиме – в дальнейшем график скорректируют.

Видимо, в Томске всерьез занялись проблемой сортировки мусора. Причем региональный оператор говорит не просто о вывозе вторсырья, но и об организации его переработки. Тогда как новосибирский региональный оператор не может установить контейнеры из-за нехватки места на контейнерных площадках. За 8 месяцев ООО «Экология–Новосибирск» установило 600 контейнеров в регионе, когда только в Новосибирске площадок больше 6000.

Нужно ли вообще это вторсырье государству? Депутат Заксобрания Новосибирской области уверен, что нет. Об этом ранее писал ЧС-ИНФО.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.