Есть дороги и хуже…

дорога

По данным Росстата, дороги в Республике Алтай — одни из худших в стране

Лишь 19,4 процента автомобильных дорог Республики Алтай отвечают нормативным требованиям регионального или муниципального уровня на конец 2018 года. Регион находится в десятке антилидеров по этому показателю.

Впрочем, есть в стране дороги и хуже. Так, в Республике Марий Эл нормативам соответствует всего 1,4 процента дорог, в Саратовской области — 9,9 процента, в Республике Калмыкия — 11,8 процента, в Архангельской области — 15,4 процента, в Магаданской — 17 процентов.

Самые лучшие дороги по данным прошлого года, ожидаемо, в Москве — целых 97 процентов! Это и не удивительно, учитывая разницу в объеме средств, выделяемых на благоустройство столицы и других городов России.

На втором месте по качеству дорог оказался Ханты-Мансийский автономный округ (84,5 процента), за ним следует Ставропольский край (74,9 процента), а затем — Красноярский край (71,4 процента).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.